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经营冰洞旅游团的也在这里,拿着确认信找到工作人员,工作人员会安排自己的大脚吉普车带客人前往冰洞。冰洞的观光只能通过当地旅行团,因为冰洞是天然形成,隐藏在冰川边缘,而且存在周期短,随时都有可能塌陷,所以每年都会有冰洞消失,也会有新的冰洞形成,只有专业人士才能找到适合游览的冰洞。
达赫本小镇,小镇靠渔业生存,当然少不了新鲜的海产品。这家专门制作龙虾的餐厅就在赫本镇的码头边上,在tripadvisor上排名。
DAY7:雨过天晴 重游维克 今天驱车返回维克镇,由于冬季无法预料冰岛北部的降雪和路况,所以这次走到赫本就掉头回去了。从赫本出发,天还是黑的,一路开到天大亮,终于到了魔鬼瀑布。魔鬼瀑布距离瓦特纳冰川徒步的集合点不远,一个小的岔路口,一个通往瓦特纳冰川徒步集合点,一个通往瀑布。魔鬼瀑布山脚下有一个稍微平坦一些的砂石空地算是停车区,加上我的车,总共停了3辆车,算是个不太出名的景点。停车区旁有条小路,可以步行通往山里的魔鬼瀑布,其实还有条行车道,可以上到半山腰,那里还有一个小的停车场。
比起山下的木头指路牌,这个标识牌就显得专业多了。通往魔鬼瀑布的途中,瀑布的水流汇聚成小河,不断重刷着周围凌乱的黑色火山石,一座钢制的小桥跨河而过。虽然也是小桥+流水,但是给人的却是一种凄凉景象。
当得知往返要8公里,再看看我一身的雨水,她们果断放弃了,估计她们也没带户外防水的衣物。重新回到自己的车中,我脱掉外套,从箱子里找出浴巾擦干头上的水渍,开着暖风享用着保温杯里的热水,瞬间幸福感爆棚。驱车继续往西,天气越来越差,大雨变成的大雪,雪片很大,雨刮器的高档似乎有有点力不从心。路上的积雪很快厚了起来,所有的车子都放慢的速度,车子碾过新鲜的积雪,轰隆隆直响。好在我的车一直是高速4驱,轮胎也是冬季的雪地钉胎,超级稳健,我依然保持着1号公路限速的车速,一路超车。过了中午,路过一个小镇,停车在加油站吃点东西。羊肉汤配面包片不错,据说羊汤还能免费续碗,微波炉加热的炒面就味道一般了,不沾着番茄酱真吃不下去。